Утро

Любовь Власова-Эргардт
Утро  проснулось  в  случайной  кроватке,
             Сладко  зевнуло, погладив  лицо,
Быстро  умылось  над  старенькой  кадкой,
       Платье  одело  и  шасть  на  крыльцо.

Солнце  разгладило  нежно  реснички,
          Носик  припудрил  рассвет  золотой,
Ветер  сплетая  над  речкой  косички,
        Песни  слагал  о  любви  неземной.

Парки, сады, лес, поля  и  дубравы,
        В  гости  к  себе  приглашали  зайти,
Утро  взметнулось  над  ними  и  павой
            Стало  узоры  цветные  плести.

Розам  добавило  красочной  гаммы,
         В  травах  рассыпало  жемчуг  росой,
В  брызгах  купалось  речной  панорамы,
        Мёд  собирало  в  степи  за  рекой.

В  парке  гоняло  с  мальчишками  мячик,
        Ело  холодный  пломбир  под  зонтом,
И  наблюдало, как  солнечный  зайчик,
   Прыгал  в  реке  под  ближайшим  мостом.

Шагом  ритмичным  приблизился  полдень,
            Утро  ему  улыбнулось  в  ответ -
Путь  для  тебя  мой  дружочек  свободен,
         Дальше  плетёшь  самолично  сюжет.

10.12.2019.