Подумай о вечном

Николай Ступин 2
Когда провожаю я клин журавлей,
Курлыканье милое, сердцу тревожное,
Я представляю бескрайность полей
И возвращение в детство, увы невозможное.
И мысли о вечном – ведь всё преходяще,
И свет, что так манит, уйдёт безвозвратно.
Всё станет другим, хотя было манящим,
И волю даёшь своим чувствам щемящим,
Но в прошлое нету дороги обратной.

                декабрь 2019