Мой порок

Глеб Пряхин
Крики птиц здесь не слышны
Только голуби косоглазые
С мешочком, который к нему пришил
Доставщик дури разнообразной

Памятник стоит тем людям
Что в моем селе родном бывали
И из нашего времени будем
Выбирать героев слезами

Мне сегодня было плохо снова
Снова новая и странная причина
С головой проблемы, и с походкой
И с карьерой, и с деньгами, и с любимой

Был сегодня ветер сильный вроде
Но не сдуло из меня опять
Мыслей глупых о своём народе
Мыслей в голове не поменять...

Вы попробуйте меня заставить
И у вас получится, я верю
Только вы держите, не пускайте
Душу бренную мою к гнилому зверю

Плохо было снова, и сейчас
Плохо будет завтра, я уверен
Хорошо мне было как-то раз
Но все меньше отчего-то облегчений

Плакать мог бы человек здоровый
Я бы плакать уж давно не смог
Был отдаться должен для народа
Но раба и труса гены - мой порок