Эпилог. или - Глас в пустыне

Владимир Измеров
.

ВнемлИте гласу, люди!
Вы все здесь - лишь в гостях.
В тщете людской, что будет -
ВСЁ обратится в прах...


Из беспощадной Леты
Свидетельствую я:
Вся жизнь на Этом Свете -
Лишь сон Небытия.


Вы на мгновенье, люди,
Передохнуть  с ю д а
Пришли из Ниоткуда, -
Уйдёте в Никуда...


Войдя лишь на минуту,
Ч Т О  дЕлите вы здесь -
во временном  приюте?
             Ч Т О   ВАШЕГО   ЗДЕСЬ  ЕСТЬ?!?!?


Опомнитесь!
             Промчится
Волшебный  жизни миг!
Ничей не повторится
Сердечка маховик...


ЛЮБОВЬ  С Е Й Ч А С  вдыхайте!
Молю  вас об одном:
Любя, не оставляйте
Ни вздоха  на потом.


Слетят земные узы, -
ВСЁ  обратится в прах.
Мы все здесь, как ни грустно,
В гостях, друзья,
В гостях...


ЗДЕСЬ  счастья  всяк достоин,
Когда б не враждовал;
Когда б пустой  тщетою
Себя не оскоплял...


           Сойдя в миры иные, -
           Из Мглы  Небытия
           О том не без унынья
           Свидетельствую я

                ________


Санкт-Петербург. Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей