П. Про претензии к себе и самооправдания

Алхимик Пятьдесятседьмой
Мои претензии - ко мне:
Коль заронил зерно сомнений -
Порой источник вдохновений,
Но чаще - страха в глубине...

Поступок важен, результат...
"Я не хотел" - не оправданье...
Но, если вскрою связь понятий,
То ... оправдаюсь, на мой взгляд))