Утончённый хам

Яков Сид
В словах ты выдержан и строг,
И сам на вид благообразен,
Но в мыслях строишь нам подвох,
В делах проявишь безобразье.
 
И оправдаешь себя так:
«Да! Я умён, а он дурак».
Наивных вокруг пальца обведёшь,
Придёт пора – себя же проклянёшь.