Год Петуха 2005

Сергей Цветовский
 Друзья! Как говорится – это ж надо!
 Давно ль встречали год две тыщи первый?
 И вот, толь к огорченью, толь в награду
 Две тыщи пятый нам слегка щекочет нервы!
     Не так уж наша жизнь плоха
     Не вешай нос, ребята
     Под бодрым знаком петуха   
     Грядет две тыщи пятый
 Петух – такой мущинский знак
 Ведь знают все, что Петя
 Топтать подружек не дурак
 И шпорами приметен
      И то, что он орёт с утра,
      День новый возвещая
      Ведь это служба, не игра
      Обязанность такая
 Так пусть же каждый, как петух
 В году, нам предстоящем
 Даст знать, что пламень не потух
 Что, дескать, всё блестяще!
      Тряся и гребнем и хвостом         
      Все разгребём проблемы
      И, может, клювом долбанем
      Лису - в развитье темы
 И быть велит Год Петуха
 Любвеобильным, бойким
 И даже, не боясь греха,
 Морально чуть не стойким               
      В одном герой наш подгулял
      Петух – не перелётный   
      Мы ж пьем, чтоб год предоставлял
      Тариф для странствий льготный!
 Чтоб мы, гнездо своё  любя
 В свет Божий вылетали
 И чтоб открыли для себя
 Маленько новых далей
      Друзья!  Я вам не президент
      Чтоб в Новый Год в посланьи
      Текущий отражать момент
      И все учесть желанья
 Я так скажу: пусть будет год
 Веселым, лёгким, длинным   
 Пусть проживёт его народ
 С задором петушиным
      А нам - без хворей,  без потерь
      В теченьи трети века
      Не ждать беды, глядя на дверь
      А бодро кукарекать!