Ночные грёзы

Нездешний Мальчик
Отцветший день... К чему грустить о нём?
Ночь уравняла тишину и страсти,
Хоть что-то изменить - не в нашей власти, -
Всё погрузилось в сон былых времён.

Лишь фонари, качаясь на ветру,
Укажут мне неведомые тропы,
Ведущие из Азии в Европу, -
В тот край, где я родился и умру...