Петербург. Картина

Людмила Вахитова
Дробь волн и в повороте улиц
Сплошных домов чеканный ряд
Сквозь дождь изменчиво качнулись
Улыбки каменных наяд.

Как много в этом сером небе
Оттенков, вписанных в гранит.
Здесь быль причудливую небыль
На каждом выступе хранит.

Здесь век загадывать желанья,
С листвою пряной отлетать,
Мостам придумывать названья,
Когда не сможешь угадать.