Стукач

Вячеслав Воробьев3
Бросать хулу о власти в толпу,
Ни для кого не безопасно.
Можешь дальше пойти по этапу.
Считай остаток жизни напрасной.

Если попал под зоркое око ФСБ,
Любопытство, проявляя страстно,
Век свой закончишь на дыбе,
Такая незавидная участь ужасна.

У каждой стены имеются уши.
Стукачеству в России нет конца.
Соседи продают неповинные души.
Иуды сегодня не обнажают лица.

Известно, что скорость стука
И в жизни, и по закону физики
Превышает скорость звука –
Это факт и никакой лирики.

Во все тяжёлые времена
У власти есть надежная опора.
Друг у друга вырывает стремена,
А вор кричит, держите вора.