Пикник

Владимир Ларюков
Не с мужицкого ли пота,-
вышла Обь из берегов?
Алкоголиков "работа",-
доконала мужиков:

Крепко выпив,-(под берёзой),-
спят,-(хоть зА ноги тяни!):
от сивухи,-(в разных дозах)-
переполнены они...

Сдуру промочив портянки,-
(через дырки в сапогах),-
"отдыхаю" после пьянки,-
(возле речки в двух шагах...)

Но во сне я беспокоюсь:-
"с похмела" б - не заболеть!
И,-(проснувшись),- сесть на поезд,-
(чтобы в срок домой успеть...)

Коли выдадут зарплату,-
самогон куплю "по-блату"!
И "ребята" будут рады, -
"обмывать" в Оби зарплату...