Из костра разлетаются искры

Игорь Родос
Из костра разлетаются искры.
Ускоряй вслед за ними свой бег:
Надо многое очень быстро!
Слишком краток отпущенный век…

Гаснут в мороси темной искры.
Заливают костры дожди…
Гениальные делают быстро
Только то, что сделать должны.

Не берись за второе-третье.
Ты не Бог – только человек.
У тебя – одно лишь столетье,
Сделай то, что должен в свой век.

Пусть и краткий, да ярко-искристый,
До того же кануть не смей!
Ты ускорь бег времени быстрый –
Наперед заглянуть сумей!..

Ты родился табулой чистой,
Набросай свой проект, имярек!..
Гениальные делают быстро
То, что прочим не сделать вовек.

Ты о гениях прошлых подумал –
Был, мол, раньше да высох родник...
Загони Создателя в угол –
Выходи и стань среди них!

                Март 2011 года