123

Стас Аксёнов
123
Схватка со смертью... проигранный бой...
В нём разлучится тло с головой...
Тени созвездий... облако снов...
Дух неотпетый... жизнь - смерти утёс…
Хладные тени идут по земле...
Бутылка кинжалом зияет во мне...
Струится сапфиром яд подлых змей...
Стенки берилла уведут от людей...
Туннели этила... пропасть могил
Роет забавно крот-звездорыл...
Текут лабрадором слёзы души...
Хочешь - дыши... а хочешь - и нет...
Ответ не найдёшь ты в строках газет...
Жёлтые строки спалённой земли…
Зажгли свинорылы мести огни...
Серою пахнут заглавья газет...
Их игнорируй... правды в них нет...