Когда я хочу отдохнуть от людей...

Алексей Купряков
Когда я хочу отдохнуть от людей,
А дом и работа напоминают дурку,
То выбираю парадоксальнейший из путей -
Всё и всех оставляя,
На поезде, как на трамвае,
Еду в самый центр Санкт-Петербурга…

Без оглядки бегу вдоль Эрмитажа,
Туристов пугая видом безумным своим,
Туда, где стоит из атлантов забытая стража.
И выдыхаю,
Когда понимаю,
Что мне до сих пор жить полегче, чем им.

_______
#АлексейКупряков