Книга жизни

Екатерина Барсагян
Забыв перевернуть в книге жизни,страницу
Мы очень часто в прошлом обитаем,
Заставляя верить разум в небылицу,
И как изгнать его, совсем не знаем.

Живем, дыхание свое мы затая,
Оставив один шаг до пропасти,
Как не допустить этот шаг не представляя,
Парим мы в сладкой невесомости,
Которую устраиваем сами.

Никотин сопровождает, как спасение,
Алкоголь, как его заменитель.
Пытаемся найти, свое предназначение,
Но, только Бог наш истинный спаситель.

Задыхаемся, от горечи утраты,
Не единожды, мы потеряв свою надежду.
Возмещая себе изредка, моральные затраты,
Но, верить в чудо, продолжаем мы как прежде.

Знамение бывает сокрушимым,
Но, ангел нам придаст все силы,
И, покоряем жизни мы вершины,
Какими бы суровыми, не были испытания.

Еще бывают люди, которые стремятся,
Завистливо, все достижения разрушить,
Но, мы идем по жизни смело,
Не давая им возможность, нас сокрушить.