Лаская снежные просторы

Грабежева Татьяна
Лаская снежные просторы
Плывёт мечта в златой ладье,
И расцветают даже горы
Влюбившись в таинство сие.

Примерив белые наряды
Шальной кудесницы зимы,
Чаруя: реки, елей взгляды
И ввысь бегущие дымы.

Домов, что около опушки
Огнём лучин лелеют даль,
И смотрят на покой речушки,
Что в белоснежнейшую шаль.

Мороз укутал пред рассветом
Красой завьюженной игры,
Как будто дивнейшим сонетом
Неподражаемой поры.