Предновогодние мысли старого саквояжа

Воробьева Татьяна
-Тут рома две добрые пинты
И с кладами карта всерьёз,-
Сокровища старого Флинта
Носатый принёс Дед Мороз.

-Ещё и снежок контрабандой
Подкинул дружище Ноэль.
Не сыпь только  сразу, карамба,
Он нефти сегодня ценней!

-Я знаю, просила ботинки
И чтобы  вот так… до колен.
И чтобы любая скотинка
От зависти  падала в плен.

-Гляди, подходящий  размерчик?
Ну, да, то бюджетный варьянт.
Ну, тапочки с кроличьим верхом
И бонусом – пара пуант.

-Смотри-ка, слезу упустила…
По сцене мечтала, ага?
Простила ты  Деда, простила,
Так знаю, не Баба ж Яга!

-Стишок  может скажешь иль песню
Про принца на белом коне?
Ну, нету тех принцев, хоть тресни!
А я не сгожуся тебе?

-Да ты  не смотри, что я старый,
Местами я тот ещё Жэк!
Побреюсь… владею гитарой,
Бери – новогодний кешбэк!

-Подумай,  подумай, матрёшка,
Не буду ужо торопить…
И вот телефон … Игорёшка,
Зови, как надумаешь  жить.

-Пусть сыра умножатся дырки,
Но дырок  поменьше -  в душе.
Ведь мы  же с тобой  не с пробирки,
А  просто в мышиной стране!

-Присядем давай на дорожку,
Ведь мне еще долгий  вояж…
-Артист, обниму тебя… можно?
И мысленно твой саквояж…

10 Декабря 2019г.

Послушать в звуке  можно в избе-читальне и еще здесь
https://www.realrocks.ru/songs/1762961