Хитрый лис

Ирина Воропаева
Я хитрый лис, я шустрый ловкий плут.
Неуловим, как тень среди тумана.
Мне ведомы все тонкости обмана.
Любые двери, поздно или рано,
Передо мною створы распахнут.
     Моя экипировка хороша:
Пушится восхитительная шубка,
Клыки и когти остры, ушки чутки,
А если глянешь в глазки – не до шутки:
В прищуре – будто лезвие ножа.               

Исчезну, появлюсь потом опять,
Вне правил, постулатов и градаций,
Творец невероятных ситуаций,
Я знаю, как заставить вас смеяться,
Порой до слёз, - и слёзы проливать.
               
Я так давно с опасностью на «ты»,
Ведь для кого-то сам являюсь дичью,
Но сцапаю всегда свою добычу,
И пышный хвост изящно, как обычно,
Все заметет следы.               

Возможно, мне и впрямь не ведом страх –
Пусть мой секрет останется секретом.
Я обхожу ловушки и пикеты,
И не устанут говорить об этом
В лачугах и дворцах.               

В лачугах, где беда – обычный гость,
И во дворцах, всегда скупых на милость.
Пусть это странно, только так сложилось -
Осталась ли на свете справедливость,
Быть может, я отвечу на вопрос.               

Когда идёшь, по краешку скользя,
Едва ли пару дней прожив в покое,
Надежда – всё же дело не пустое,
И торопиться, право же, не стоит
Оплакивать меня, мои друзья.               
     И если запятнает след мой кровь,   
Как всё случилось в этой круговерти,
И удалось ли мне уйти от смерти –
Не размышляйте много, просто верьте,
Что это только лепестки цветов.    
05.12.2019