солярная палитра

Ростислав Хом
Сегодня Свет пролит
над чашею весов,
где почерк млечных душ
струится сквозь распятье.
Твоя душа горит
алмазами костров,
попробуй всё нарушь
за солнечной печатью...

Анна Чернокнижникова


)+(
 |
.О.


Все времена в луче.
Солярная палитра.
И на семи холмах
Звучат сюиты дней.
Изогнута ключом
Скрипичным на пюпитре
Та сага о мирах
Из мысленных солей.
Чернильница ночи.
В ней нотные растворы.
Все вписано уже
Нам в партитуры сна.
И залиты лучи
В сердечные моторы.
Играют на душе
То осень, то весна.