Рождество

Грабежева Татьяна
Зима, как сказка, что с годами
Не меркнет в сутолоке дней,
И с золочёнными церквами
Встречает праздник всех людей,

Который ярче и святее,
Чем все волшебные огни.
И в зимней неге всех милее
Волнуя явь и даже сны,

Дарует чудное свершенье
Всей православной стороне.
Христа, Спасителя Рожденье,
Что в мир явился при луне.

Затмив уныние и слёзы
Сияньем высшей чистоты,
И все желаемые грёзы
Нам даровал огнём звезды.

Зажжёной в небе Вифлеема
Во благо всем и навсегда,
Пред коей млеют: мир и время,
И наших мыслей суета.