Старая футболка

Ирина Молочкова
Ах, эта старая футболка...
Под ней другое сердце билось.
Следы остались от осколков
И непогашенная сила.

Хранит времён тех очертанья,
Вздыхает ими, как живая,
Законом точных сочетаний
Меня по-прежнему ваяет.

Моя шагреневая шкурка
Живёт на дальней антресоли
Недопогашенным окурком
С надеждой и щепоткой соли.

     20.00   10.12.2019