Хочется лето, цветастое платье...

Евгения Носова
Хочется – лето, цветастое платье,
Ворох ромашек и васильков,
Чтобы бросаться солнцу в объятья,
Чтобы на сердце было легко.

Чтобы дышалось и пелось без вздохов,
Чтоб, наконец, добрый Бог отворил
Дверь в занимательную эпоху,
Полную счастья и трепетных крыл.

Птицы, стрекозы и человеки,
Небо, луга, заозерная гладь,
Радуга – завтра, всегда и навеки,
Чувствовать, верить, любить и понять:

Предназначенье мольбы и морозов –
Слышать капель и прозрачные слезы
Первой росы на зеленых листочках,
Как продолжение всех многоточий.