Скуч и любль

Сергей Школьников
Лаской твоей начинается утро,
Страстью твоей завершается день,
А без тебя донага я раскутан,
Словно и тело, и душу раздел.

Я без тебя лишь тоску излучаю,
Словно щенок возле двери скулю,
Самым скучательным скучем скучаю,
Самым любительным люблем люблю.

Рядом со мною ты – день как минута,
Рядом с тобою я – год словно миг,
Но лишь уходишь ты, вдруг почему-то
Время обратно теченье стремит.

Знай, я души в тебе просто не чаю,
В воздухе голос твой нежный ловлю,
Самым скучательным скучем скучаю,
Самым любительным люблем люблю.

Ты улыбаешься – солнца не надо,
Ты обнимаешь – зимою жара,
Если взгрустнёшь, то и рай хуже ада,
Капнет слезинка – на сердце дыра.

Плавлюсь душой без тебя, как свеча я,
Стрелки часов колесить тороплю,
Самым скучательным скучем скучаю,
Самым любительным люблем люблю.

10.12.2019