Умерла Мари Фредрикссон

Виктор Левашов
* * *

Звучит, как грустный сон,
но он, увы, не сон:
в Стокгольме умерла
певица Фредрикссон.

С Пер Гессле их дуэт –
из Швеции, "Роксетт" –
с отроческих годов
я слушал много лет.

Но умерла Мари –
болит печаль внутри.
И грустные в окно
мне светят фонари.

10 декабря 2019