Журавли

Михаил Котылев
С усмешкой грустной смотрит отраженье мое,
 в черненом зеркала — стекле.
Нас всех склоняет время к уважению.
Пришлось склонится видимо и мне.

В далеких далях журавли курлычат.
И стынет небо в темной чаше - вод.
И разум - жизнь перетворяет в притчи горча,
 как перезревший вязкий мед.

И хочется уже - не петь о многом,
склонившись к буйным, жарким, летним дням.
Свила гнездо под сердцем одиноко  глубокая любовь
 к седым дождям..