Явило солнце свет лучистый

Артур Фрайман
Явило солнце свет лучистый
И ожил воцарился день,
Пропала хмарь на небе мглистом
Из леса выглянул олень.

Распелись весело пичужки
Развеселил их яркий свет.
Повыползали с нор зверюшки
Зимы как будто бы и нет.

Сияет солнце и смеётся,
А во дворе зима- декабрь.
Река раскованно несётся
Всё перепутал календарь.