Шаркал день в калошах старых...

Татьяна Ческидова
Шаркал день в калошах старых
По двору туда-сюда –
Сколько дел больших и малых,
Сколько нужного труда?
Гнул натруженную спину.
Эх, наука не нова –
Накормить в хлеву скотину,
Да в сарай сносить дрова.
Эка мелочь – недослышать,
(Уж и нА руку не скор),
Но подладить малость крышу,
Покосившийся забор,
Протопить в избе печурку,
На судьбину не ропща,
Да глядеть, как шает чурка
Меж поленьями треща,
Помолиться на божничку
Всё вздыхая: – Э-хе-хе. –
С покаяньем, по привычке,
В несодеянном грехе.
Опосля перекреститься
«От какой бяды ляхой»
И в ночИ душой светиться,
Отправляясь на покой.