А тёмный вечер ничего

Артур Чумасов
Не обещает
В туманной сырости
Зимой.
Фонарные огни
Дорогу освещают,
Стоят под паром вдоль
Дороги столбовой ...
А птицы разлетелись
По насестам,
Сидят на ветках неприметно
И не воротят головой.
Им некуда спешить,
Пережыдая ночь они
Деревья оседлали где-то ...
Ни летней, ни осенней
Почти невидимой листвой ...