Год белой крысы

Людмила Сафонова
Слово молвим вновь о Новом годе,
Он уже вот-вот, и во дворе,
Поступью своею в мир наш входит,
Всем на радость, взрослым, детворе.

Что несет нам, мы пока не знаем,
Что есть в нем, и чем одарит нас,
С нетерпеньем, все же, ожидаем,
Только лишь наступит его час.

Постучит в окошко, улыбаясь,
Борода и шуба, все при нем,
И встряхнет свой посох, не смущаясь,
Заснежит, взмахнув вкруг рукавом.

Отворяем двери нараспашку,
И впускаем в души, в каждый дом,
Цвета серебра сошью рубашку,
Белой крысы год, уж, за окном.

Ей готовлю лакомства из сыра,
Нежный привкус, для подарка гож,
Я души латаю грусти дыры,
Дом открыт мой, кто с добром, тот вхож.