Смогу ли я

Лиля Кондидатова
Я отметаю прочь ума лукавство,
Его искусную игру.
В иллюзии впадая слишком часто,
С трудом из них я выхожу.

Душа стремится к идеалу
Достичь божественных высот,
Жить в клетке разума устала,
В свободный просится полет.

Не просто изменить мышление
И мир иначе принимать.
Эмоций сильное волнение
Смогу ли я вполне унять?

Смогу ли выйти за пределы
Привычных рамок бытия?
Хотя бы лишь шагнуть не смело
За грань ума смогу ли я?