Где ты бродишь?

Валентина Степанова
Где  ты  бродишь?   Расскажи.
По   каким  полянам?
По   тропинкам   среди   ржи?
По   садам   духмяным?
Я   ищу  тебя   везде -
Среди  ив   тенистых,   
Что   стоят, склонясь  к  воде.
В   рощах   голосистых,
Где,    когда-то,   соловей
Пел  нам   ночью   темной
О   желаниях  и  весне,
О  любви  огромной.
Если  не   нужна   тебе,   
Мучиться   не  стану -
К  пруду   я   пойду,  к  воде
И  русалкой   стану.
И  однажды   ты   придешь,
Сядешь   возле   ивы -
Утащу   тебя   к  себе -
Буду   вновь   счастливой!