Листья и мы

Лариса Гефтова
Мы в юности, как почки на ветвях-
Быстро растем и силы набираясь.
Ну а оставшись на семи ветрах,
Карабкаемся, к солнцу пробиваясь.

Вот каждый стал листочком молодым,
Зеленым, клейким  и блестя под солнцем,
И представляем мы себя крутым,
Хотя от легкого мы ветра гнемся.

Глядишь, уже заматерел.
Потом нам тля и плодожорка не опасны.
А летом зреет уж сЕмя плодов,
Мы защищаем их порой бесстрастно.

На свой покров мы принимаем всё,
Упрямо не боясь досрочно сгинуть.
Дождавшись на конец зрелых плодов,
Готовы осенью мы сад покинуть.

Любой из нас окрас имеет свой,
Кто желтый, красный  может быть бордовый.
Не все довольны вянущей красой,
Но всем один конец нам уготован.

Поэтому не стоит унывать!
Живи и радуйся, цени природу,
А участь нашу пусть решит судьба-
Всё в жизни делаем в её угоду!