Из переписки с близкими...

Юрий Луна
О Вертепе - лишь цитата из БИБЛИИ
о гневе Христовом...
Что-то подвигнуло меня 17 лет назад окреститься...Я - крещён, но не богомол.
Церковь для меня - Вертеп.

С тех пор - в Бога верю, а Церковь(морковь) - презираю за помпезность и ложь...

Я согласна. С Господом - без посредников.
Я хотела написать тоже самое, теми же словами. Вы сказали за меня. Именно помпезность и ложь. ОН все услышит сам без кучки сытых попов.Когда мы хоронили отца, мой младший сын посмотрев на то, как они - нет!, не просят, а вымогают деньги за отпевание, при том, что в такой ситуации никто не собирался экономить, сказал, что в церкви его ноги не будет. А если у старушки, допустим, нет денег таких, как Они хотят, что тогда? В мир иной без молитвы?

Что ж, вероятно, Ваш сын отведал того же, что и мне довелось,
Лет тридцать назад.
Когда при отпевании "певчие", ни кого не стесняясь, делили "гонорар" во время самогО отпевания, а служка бдительно следила за тем, что б свечи в руках близких усопшей не успели сгореть более, чем на треть,
и тут же заменяла их новыми, более дорогими.
"Огарки" же спокойно приводила в
"божий" вид и укладывала в лоток для продажи...
Так же, во время "процесса", не обращая внимания на скорбную "службу" - ведь для неё это - лишь работа, а Бог - он лишь работодатель...
{{{{{{{{{{{{{{
Да, где-то в таком роде и было. Один отпевал, а второй чесал у себя за ушком, зевал, рассматривал новенький мобильник, вздыхал и поглядывал на часы. Для него все это было скучно и неинтересно, а мы прощались с дорогим и близким человеком. А когда расплачивались, то промолвил, что "инфляция" не дремлет, в связи с чем доплатить не помешало бы. Доплатили, естественно...

Золотые рясы, "Мерины" у ворот,
нищие на паперти,
власти хвастают своими "достижениями",
а ПЕНСИИ человеку хватает лишь на проезд,
что б сдать пивные банки из помоек...
Родная наша ВсЛАСТЬ!!!!!
Ярый атеист, коммунист -
ПОПАМ попы в Храме целует...
И кто Иуда???????????????
 
 О хамстве и глупости говорить можно вечно, но,
поймут ли Они?

Ю и Л,

Мы всегда рады зомбированной глупости...