Тиран

Владимир Шевцов-Симан
          Ничто на земле не стоит
          цены крови человеческой!
              Жан-Жак Руссо.


Кто бы ты ни был и что бы ни делал,
ответь за себя,за дела.
Скрыть не удастся,пред ликом истории
правда вернётся на круги своя.

Рухнули стены и маски все сорваны,
сейфы открыты,а руки в крови.
Смотрит,с ухмылкой, с портрета парадного
кормчий великой страны.

Стонет земля,геноцид,страх,убийства.
Горло сжимает рука
Холодом тюрем,колючей проволокой,
свистом,несущего смерть,топора.

Лязгают громко затворы винтовок,
пули в затылок, в висок.
Пальцы и руки убийц обессилели
жать спусковой бесконечно крючок.

Сотни и тысячи, и миллионы
шёпотным словом - в расход.
Пики тщеславия - волны кровавые
вынес наш стойкий народ.

Кто ты в кровавых одеждах?
приказ на убийства тобою ведь дан!
Был ты и будешь, навеки останешься
подлым убийцей - тиран.