Выпускной в 71-ом

Наталья Тарусова-Зуева
             


Выпускной,  выпускной ещё в прошлом столетье,
В семьдесят первом тогда на рассвете
Открылись просторы, распахнуты двери
Во взрослую жизнь, и она нас проверит.

Черновик не поможет, нужно всё начисто
Хоть и понял, что сделал не так и не то.
И потери, и горе, и разбитое сердце,
Если б знать наперёд не пришлось бы обжечься.

Но напрасно стараться что нас ждёт угадать,
Повороты судьбы принимать - не роптать,
Двери школы и стены нежно нас берегли,
В коридорах смеяться и бегать могли.

Ни проблем, ни забот, знай успешно учись,
И конечно по дому помочь не ленись,
Вот звонок зазвенел – переменка для нас
И за чаем спешит весь четвертый наш класс.

Ароматный парок над стаканом завис
И румяную булку получаем как приз…
Год за годом бежит, мы спешим повзрослеть
И на взрослую жизнь в дверь свою посмотреть.

… А теперь отвечаем за всё и за всех
За страну, за семью и за детский успех,
Тот фундамент всем нам заложила семья
И любимая средняя школа моя.

        Июнь 2019г.