Дождись меня

Ольга Павкина Сергеевна
«У дуба, ровно в восемь,
Дождись меня, не уходи..»
Печальная стояла осень,
В эти загадочные дни.

Она неслась по переулкам,
Бежала из последних сил.
«Это последняя прогулка,
Но лик его ещё мне мил.»

Несуетливо собираясь, ища бумажник и пиджак,
Он не хотел ей душу ранить.
В уме его царил бардак,
А сердце углублялось в мрак.

Он не терпел долгой разлуки,
Но встреч он ей не назначал.
Его манили её руки,
А сердце было как причал.
 
Она бежала, спотыкалась,
Но не сдавалась никогда.
Душа её в огне металась,
А сердце прожигал металл.

Сто метров.. что за расстояние?
Она неслась к нему быстрей, не замечая ничего:
Летящих мимо голубей, быстро несущихся машин и Елисейских полей.

Прошло всего одно мгновенье,
Один лишь миг их разлучил...
Любовь её, её творение,
И тишина пустых могил...