Зима

Леся Каплун
Как светло, как празднично от снега,
Так же чисто на душе.
Тёмного как будто не было.
Рай, и только, на земле.
 
Кто на саночках, кто с лыжами,
Кто катается по льду...
То мороз и солнце ясное,
То позёмка на ветру.
 
Щёки бледные румянятся,
Зажигаются глаза.
Всё разгладится, расправится,
Стану снова молода.
 
Вот за что тебя я, зимушка,
Больше, чем весну, люблю.
Вот за что, моя голубушка,
Временам всем предпочту.
 
Приглашали в края тёплые,
Звали в вечную весну.
Говорят легко живётся там,
Только я себе не изменю.
 
Пусть в пургу я попаду,
Пусть и вовсе пропаду.
Уж коль я кого люблю –
Жизнь отдам, не постою.