одиноки

Ольга Павкина Сергеевна
Все мы, по сути, одиноки.
Бывает так, что ненужны мы и себе.
И не терзают больше муки,
В ночной, холодной суете.

Гонимы ветром, солнцем, словом.
Гонимы ото всюду и всегда.
Мы одиноки... снова этот омут,
Затягивает души навсегда.

Мы почему-то ведаем печали,
Не замечая счастья мелочей.
Мы знаем горе, но не знаем рая,
Не знаем радостного ропота вещей.

Мы почему-то верим в сказки,
Не веря в это время в чудеса.
Мы почему-то ждём огласки,
Смыкая свои очи навсегда.

Мы почему-то ждём плохого,
Не зная, что прошла печаль.
Мы не бываем часто дома,
Уносимся куда-то в даль...

Всегда грубы, гонимы, одиноки.
Нужны себе и ненужны другим.
Не сводят нас с людьми дороги,
Но этот мир нам всё же мил...