Дракон 2012

Сергей Цветовский
За новогодний стих я нынче не в ответе
Я с моей Галей в декабре был на Пхукете…

Был год прошедший суетливым, не простым
Давайте мне стишков отсутствие простим
И без излишнего рифмованного звона
Нальем и выпьем за удачу в Год Дракона
                --------
А интересно с этими восточными людями
Для них дракон ведь символ счастья
А у меня - так холодеет за грудями
Как представляю я себя в драконьей пасти

Но все же много их, конфуцианцев да буддистов
Наверно прав их коллективный разум
И нас хранит дракон от духов злобных и нечистых
А заодно и от болезней и несчастий разом

А вот ещё такая, братцы, штука
Жена моя родилась в год дракона
Хоть астрология, конечно, не наука
Нам ждать хорошего, я думаю, вполне законно

А потому – gaudeamus igitur!
То бишь возрадуемся, братия,
И не храня ни трезвости, ни стройности фигур
Для плова с водочкой рты распахнём мы, как объятия!

Итак, за годы прежние и Новый
Тяните вверх,  дружки, стаканчики да кружки
Пусть каждый будет и успешным и здоровым
Ну и, конечно – чтоб любили вас подружки