Беда в колхозе

Дмитрий Сычёв 2
В газете с утра объявление,
Награду дают за спасение,
В колхозе глубокая яма,
Вот-вот разыграется драма.

«Народом, чтоб был уважаем,
И чтоб каждый год с урожаем,
Нужна круглосуточно месса,
И магии белой профессор.

Держусь из последней я силы,
Боюсь, что поднимут на вилы,
Иль сам я умру от невроза».
И подпись: Хозяин колхоза.

Услышав тревожные ноты,
Берется за эту работу,
Любитель нелегких задач,
Столичный психолог и врач.

- Вам рано еще поминки, -
Сказал он, взглянув на снимки.
 - Я вижу, что нет наваждения,
На мозге у вас затемнения.

Хозяйство в сплошном убытке,
Бесплодны все ваши попытки,
Вы расскажите про меры,
А мы подберем полимеры.

Болото засыпать под поле?
Заменим вам лобные доли,
Построите заново офис?
Здесь надо менять гипофиз.

Вдруг стал нерадив мужичок?
У нас есть для вас мозжечок,
А землю пахать должен вол? 
Заменим вам также и ствол.

В бюджете большая дыра?         
Идет под замену кора, 
Публичная розгами порка?
А заодно и подкорка.               

В колхоз еще, без сомнения,
Нужна вам система слежения,
И с конного чтобы, и с путника,
Сигнал бы летел до спутника?

Ну что же, картина ясна,
На вас повлияла весна,
Я с этой болезнью знаком,
Менять нужно мозг целиком».

- Мне мозг поменять нельзя,
Ведь я уже буду - не я,
А вдруг я в себя не вернусь?
Не нужно, я сам разберусь.

Волов закупаю под плуг,
Болото засыплю под луг,
Уже заготовлены розги,
При чем затемнения в мозге?

Придется пойти на затраты,
Бухгалтер урежет зарплаты,
Защитой займется охрана,
И с бубном найму я шамана.

Компьютеры в новой конторе,
Охранник ведет мониторинг,
Открыта программа слежения,
За каждым идет наблюдение.

Врача проводил за ворота,
Дал денег врачу за работу,
Врач в поезде духом поник,
Но водку принес проводник.