Багдадский вор

Зиновий Савин
Грохочет небо над Багдадом
Летят ракеты.Пламя,смрад
Каким же быть жестоким надо,
Устроив дьявольский парад.

Американцы как фашисты
Диктуют всем права свои
Ну что возьмёшь - капиталисты
У них лишь выгода в крови.

Им нефть нужна,а этот цаца,
Саддам Хусейн - багдадский вор
Решил всерьёз сопротивляться
Не тот затеял разговор

И хоть проверки показали,
Не найден ядерный ресурс
Американцы продолжали
Всё тот же наглый прежний курс

И вот развязка:дым и грохот,
Пожары,бомбы,кровь людей
В чужой земле солдатский топот.
Злодей он был и есть злодей

Бандит в чужую влез квартиру
И колобродит до сих пор.
Теперь уж ясно всему миру
Кто там такой"багдадский вор".

У Пентагона всё по плану:
Иран на счётчике пока.
Все эти ядерные страны
Как красный колор для быка

Потом до Северной Кореи
Тихонько очередь дойдёт
И оглянуться не успеем -
В Россию влезет обормот

В Иране нефть - там смысл резонный
Богатств российских - не сочтешь.
Вопрос к агрессору законный:
"А что с корейца ты возьмёшь?".

2003 г.