Ода Славе

Надежда Рукина 2
Собрались мы Славу славить!
Все спешат его поздравить,
Что каких-нибудь полвека
С дня рожденья человека!
Не такой уж он и гладкий
(Расскажу я вам украдкой) –
Тени на плетень навёл,
Свого батюшку подвёл!

Можно бы понять отца –
У него два молодца
Вон, по лавочкам сидят
И на папеньку глядят.
Крикнул, как поставил точку:
- Мать, роди-ка ты мне дочку!
Но она сама не прочь,
Чтоб родить супругу дочь.

«Светка» - имя ей уж дали,
Ждут без горя и печали.
Дни промчались, словно птицы –
Малышу пора родиться!
Только что за «трали – вали»?
Мы такого не видали!
Родилась та Светочка,
Но она – с «пипеточкой»!

Всё отец никак не верил,
На сто раз уже проверил!
Против факта не попрёшь –
Что посеял – то пожнёшь!
И пришлось, ядрёна мать,
Светку в Славку «перезвать»!
А отец ещё лет пять
Всё не мог себя унять –

Гладит сына – деточку,
Вспоминает Светочку!
Год за годом пролетели,
Оглянуться не успели –
Вот, пред нами он стоит,
Очень важный, знаменит!
Стал примерным он супругом
И для сына – лучшим другом.

Всеми милый и родной,
За свою семью горой!
Заслужил за много лет
Он большой авторитет!
Чтоб рассказ свой «доваять»,
Я хочу о чём сказать:
Сын у Славы, два у Юры.
(Да, супруги их не дуры!)

Два у Саши сына есть –
Рукиных не перечесть!
Может, ждёшь от сына дочку?
Не бывать тому -  и точка!





Фото с архива автора.