Сегодня за окном разбушевалась вьюга

Леся Каплун
               Сегодня за окном разбушевалась вьюга,
               Развылась, будто над покойником;
               И жутко стало. Будь мне другом,
               Поговори со мной о том, о сём.
               А впрочем, хочешь, помолчим,
               С тобой мы и без слов поговорим.
               Придвинешься ко мне, обнимешь,
               И страхи, как рукою снимешь.
               И пусть бушует вьюга за окном,
               Защитою мне будет дом,
               В котором мы с тобой вдвоём.
 
                Февраль 1994 г.