The Way

Яков Коряков
По узенькой тропке идёт отряд,
Тридцать людей вперёд глядят.
Ребята в начале большого пути
И трудный им путь предстоит пройти.

Шагают они, но кто-то упал,
Этот сфальшивил, третий соврал,
Кто-то набрал на старте поменьше,
Не выдержал темпа, ушёл из песни.

Шагает отряд, и всё меньше ребят,
Что к цели идут и за знаньем спешат.
Но нет опоздавших на этом пути -
Любой победил, коль сумел он дойти.

И кто-то подымется позже немного
И дальше продолжит шагать по дороге,
Кто-то сразу, хромая, продолжит идти -
Все к цели, что каждого ждёт впереди.

И цели достигнув, продолжат дорогу:
Карабкаться к знаньям, двигаться в гору.
И кто-то изменит тропинку свою,
И цели, что в жизни стоят на виду.

Но каждого будет мучить вопрос -
Зачем эта цель?! Ответьте мне, босс!
Но ты не получишь, ребёнок, ответа.
Все к цели шагают - такая примета.

А делать что дальше - совета не знают.
Один на один ты с судьбою, бывает.
Ты в поединке за жизнь, не за смерть -
Это вся правда, которая есть.

4.12.2019