Метель

Леся Каплун
 
                Белый ужас! Метель, как с цепи
                Сорвалась, и ну, хороводить.
                Снежный шлейф перекрыл все пути,
                Разгулялась во всю непогода...
 
                Злобный ветер живое всё в щели загнал,
                Тучи чёрные по небу мчались. Снег то
                Падал, а то, вдруг, столбом восставал,
                И казалось, Господь нашу Землю оставил.
 
                А назавтра очистились небеса,
                Метели словно бы не бывало:
                Алмазом под солнцем сверкали снега,
                Природа собою невинность являла.