Перекличка времён, перекличка эпох

Станиславская Галина
                75-летию Великой Победы
                советского народа над фашизмом
                посвящается

Перекличка времён, перекличка эпох –
Генетический сплав поколений:
Поколенья героев, которых не смог,
Не поставил фашизм на колени,

С поколением нынешних граждан страны,
На просторах России живущих, -
Тех, что памяти дедов геройских верны
Ради всех поколений грядущих.

Перекличка времён, перекличка эпох
Отзывается звонами в душах.
Я хочу, чтобы каждый родившийся мог
Колокольные звоны послушать

И почувствовать гордого времени пульс
И Победы высокую ноту,
Выверяя Отечества правильный курс,
Не бросая сердечной работы.

Перекличка времён, перекличка эпох
Сохраняет во мне человека.
Пусть помогут России святые и Бог
Помнить смыслы XX века,

Помнить подвиг, свершённый во имя Добра,
И погибших во имя Победы.
Это было давно, но как будто вчера:
Мир спасли наши прадеды – деды.

10.12.2019