На заре

Таня 5
На заре девица встала,
Жемчугами суть блестала.
Роса лик омыла,
Очи свет явила...

Выходила за порог,
Зрила дева сто дорог,
По сердцу сыскала,
Тропа лик ласкала..

Пава нежностью ступала,
Строка вальсом расцветала
Завитках кружили,
Мысли - ворожили...

Горний Свод - оком блестал,
Изумруд дивен сыскал.
Озеро явится,
Гладь во свете длится...

Дева зрила берега,
Суть явила ей луга.
Росами стелила,
Слоги света длила...

Дева травушки взбирает,
Строки огненны свивает,
Во очелье стелит,
Коло света деет

Расцветает многоцвет,
Радость явит алоцвет...
Синь небес блестает,
Птица ввысь взлетает...

Зрима деве голубица,
Во красе душа явится
Крыла свет листает,
Свод небес питает...

Песня птицы-глас века,
Во сиянии река,
Струны свет являет,
Вина - исцеляет...

В переливах гаммы сфер,
Во огне рожденье стрел,
Поток строк - десница,
Со небес криница....

Стелит гамма шёлка лик,
Ковёр мысли столь велик,
Песнь во моли длится,
Чистота стелится...