Утро в Фар Рокавей

Леся Каплун
В окнах молочный туман
Непрозрачною пеленою.
Огромный зверь – океан
Притих, не слыхать прибоя.
 
Люблю этот тихий час,
Туман все краски смягчает,
Воспалённых бессонницей глаз
Их яркость не утомляет.
 
Чайки о чём-то ворчат
Голосами мирных несушек,
То будто щебет цыплят
Вдруг тишину нарушит...
 
                Август 1994 г.