Нирвана

Леся Каплун
Знойный день. Бордвок наш палубой,
На него волна набегает,
Я на палубе этой замерла,
Голова без мыслей, пустая...
 
Зачарована, заворожена,
И не пившая, будто пьяная.
Уронила  тяжести прошлого
В бездну тёмную океана.
 
В зтой благостной невесомости
Мне б хотелось навеки остаться.
С человечьею вероломностью
Мне сказали: пора возвращаться.
 
От вторженья внезапного вздрогнула.
Ну, зачем так резко, так прямо
Этим окликом разворожили,
Извлекли меня из нирваны.

                1994 г.