Патриот

Станислав Кащенков
До мозга костного я патриот.
Кто скажет Нет, тому я плюну в рожу.
Но, - ёксель-моксель, - в рот мене компот, -
Сказал бы кто, на что это похоже?

Народ не глупый мы, - и очень даже, -
В звёздной пыли найдём «Кассиопею»,
В лунной пыли, есть «трактор» наш с поклажей.
Хотя, забыли все ту эпопею.

А тут приходиться, ну прям, краснеть
На целый мир, и даже на Европу.
Ходи пешком, хотишь рискнуть - то, едь.
Верней сказать - опущены мы в жопу.

Кричим с трибун, и речи высоки:
«Догоним всех мы их, и даже перегоним!».
Только с дорогами у нас, и дураки,
И как в дерьме, в дорогах своих тонем.

Скажу я так, скажу, и не таясь:
Вот взялись все мы, взялись за лопаты,
Зарыли бы и дураков, и грязь.
То, вздрогнула б, наверно, даже НАТО.

Во много раз мы стали бы сильней.
Скажу и больше, даже очень выше,
Как оторвались бы от глупостей корней…
Я глотку рву - никто меня не слышит.

До мозга костного, я патриот.
Кто скажет Нет, тому я плюну в рожу.
Но, - ёксель-моксель,- в рот мене компот, -
Умным людям, ходить пешком негоже!

2007г.